江戸川区立第三松江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【6年家庭科】洗たく実習
専科
6年生の家庭科では「夏をすずしくさわやかに」という題材の学習をしています。今年の...
【5年家庭科】フェルトネームホルダー
5年家庭科のてぬいの授業も応用作品完成まで来ました。「玉結び」「玉止め」「なみぬ...
5-3調理実習
先週金曜日は5-3も調理実習を行いました。他のクラスがどんどん終わる中、期待に胸...
6-3調理実習
6年生になって初めての調理実習ではフライパンを使ってほうれん草を炒めました。5年...
5-2調理実習
先週になりますが、5-2の調理実習がありました。とても楽しみにしていたらしく、朝...
6-1調理実習
6年生の家庭科では「朝食から健康な1日の生活を」という題材の学習をしています。朝...
【5-1家庭科】初めての調理実習
初めての調理実習をしました。ワクワクドキドキでしたが、やる気満々でとても張り切っ...
【4年図工】木々を見つめて
5月に入り、新緑が目にまぶしき季節になりしました。図工では、気候の良いこの時期に...
4年図工 絵の具のぼうけん
2回目の図工では、「筆を使わずに絵を描こう」で始まりました。テーマは「思いがけな...
5年家庭科 ガスコンロの使い方
2回目の家庭科の授業では調理実習に備えて、ガスコンロの安全な使い方について学習し...
10月10日の給食です。
10月10日の給食です。 今日のメニューは、牛乳・ミートソーススパゲティ・小松菜...
【5年家庭科】ミシン基礎ぬい
ミシンを使っての授業も2回目になりました。 糸かけをおさらいしながら、曲がり方...
【5年家庭科】ミシンにトライ
ミシンの2回目の学習は、布をからぬいしたり、糸のかけ方を学んだりしました。 特...
【6年家庭科】夏をすずしくさわやかに
6年生の家庭科は「夏をすずしくさわやかに」という単元の学習を進めています。 夏...
【5年家庭科】初めてのミシン
2学期が始まり、ミシンの使い方からスタートです。 今日はミシンの各部名称やミシ...
【6-3家庭科】炒める調理実習
6年3組はほかのクラスがどんどん調理実習する中でやっと順番がまわってきた、という...
【6-1家庭科】炒める調理実習
今日は6年1組が調理実習をしました。 運動会の準備や役割を持つ6年生は忙しく、...
【6-2家庭科】炒める調理実習
今日は6年2組の調理実習でした。 ほうれん草を炒めて塩・こしょうで味つけます。...
【家庭科6-4】炒める調理実習
6年生になって初めての調理実習は青菜いためです。 ほうれん草を炒めて味付けをしま...
【5-1家庭科】調理実習(ゆでる)
5-1は待ちに待った調理実習となりました。 朝、教室に行くと、身支度も手早く、す...
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
すみれ学級
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
RSS