学校日記

【6-3家庭科】炒める調理実習

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

専科

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2589248?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2592875?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2595246?tm=20240305134736

6年3組はほかのクラスがどんどん調理実習する中でやっと順番がまわってきた、という感じでした。

準備も、事前指導での説明もしっかりと聞くことができ、スムーズに進みました。
三松ではテーブルに用具や材料が準備された状態から実習が始まるのですが、二松小からきた児童にとっては初めてのやり方。
不慣れな中でも同じ班の友達に聞きながら、手早く調理を進めることができました。

片づけのしかたも経験できたので、2学期の実習ではより手が込んだものを作れるとよいと思います。