学校日記

【5-1家庭科】初めての調理実習

公開日
2024/05/09
更新日
2024/05/08

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/5152743?tm=20240508135839

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/5152744?tm=20240508135840

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/5152745?tm=20240508135840

初めての調理実習をしました。

ワクワクドキドキでしたが、やる気満々でとても張り切って臨みました。

「ゆでる調理」でほうれん草をゆでました。

1つのテーブルに4人なので、ペアを作り交代で自分の分をゆでました。

包丁は緊張しながら使いましたが、ルールを守って安全に使うことができました。

「おうちの人にも食べさせたい」「家でも作る!」と今後の活動にもつながる実習になりました。