学校日記

6-3調理実習

公開日
2024/05/21
更新日
2024/05/15

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/5164726?tm=20240515155453

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/5164727?tm=20240515155454

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/5164728?tm=20240515155454

6年生になって初めての調理実習ではフライパンを使ってほうれん草を炒めました。

5年生では、「ほうれん草のおひたし」「ご飯を炊く」「みそ汁」と鍋で作るものが中心でした。

今年はフライパンに油をしき、ほうれん草炒めを作りました。

油はねに気をつけながら炒めていると、とてもいい匂いが立ち込めました。

片付けも協力して素早く終わらせ、時間内にレポート提出もできました。

家でも挑戦してほしいと思います。