学校日記

  • 令和6年度 第2回卒業式

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    学校生活

    令和7年3月24日(月)に卒業式を挙行しました。6年生127名が立派に卒業してい...

  • レッツおもちゃショー!

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    3年生

    最後の理科の学習では、これまで習ってきたことをいかしたおもちゃ作りをしました。ど...

  • 図書ボランティア

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    学校生活

    今年度も図書ボランティアさんに、子供達への読み聞かせ、図書室の整備、飾り付けの活...

  • 3月21日(金)

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/21

    給食室

    今日のメニュー お赤飯 ブリの揚げ漬け ハリハリ和え 紅白はんぺんのすまし汁 せ...

  • 3月19日(水)

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    給食室

    今日のメニュー【セレクト給食】 メンチカツバーガー または チキンカツバーガー ...

  • 3月18日(火)

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    給食室

    今日のメニュー ごはん サバのごまダレ焼き 菜の花の和え物 のっぺい汁 清見オレ...

  • 【6年生】最後の全校朝会!

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    6年生

    6年生にとって最後の全校朝会は校庭で行われました。1年生から6年生が一斉に集まる...

  • 3月17日(月)

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/17

    給食室

    今日のメニュー 小松菜ごはん 擬製豆腐 こんにゃくのピリ辛炒め 里芋と白菜のみそ...

  • 3月14日(金)

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/14

    給食室

    今日のメニュー【世界の料理:フィンランド】 ペルナリンプ ワカサギのスパイシー揚...

  • 【5年生】音楽「冬げしき」の音を育てよう

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    5年生

    5年生は音楽の授業で「冬げしき」の様子を音で表す学習を行っています。木琴やシンバ...

  • 3月13日(木)

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/13

    給食室

    今日のメニュー【郷土料理:愛媛県】 鯛めし せんざんき 小松菜のごま和え いもた...

  • 3月12日

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    給食室

    今日のメニュー 豆腐とエビのうま煮丼 中華サラダ いちご杏仁 牛乳 今日は中華の...

  • 洗濯板を使って洗ってみました!

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    3年生

    社会科「江戸川区のうつりかわり」では、昔の道具について学習しています。昭和30年...

  • 【6年生】奉仕活動

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    6年生

     6年生は卒業まで残り7日となりました。そこで、お世話になった学校のために何がで...

  • 3月11日(火)

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    給食室

    今日のメニュー【お誕生日給食】 スパゲティ・ミートソース 白菜と大根のスープ し...

  • 【6年生】健康優良児童の表彰

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    6年生

     江戸川区では、毎年6年生から健康優良児童の表彰を行っています。毎日元気に休まず...

  • 3月10日(月)

    公開日
    2025/03/11
    更新日
    2025/03/10

    給食室

    今日のメニュー ごはん イカのアーモンドフライ 小松菜とツナの甘酢和え じゃがい...

  • 3月7日(金)

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    給食室

    今日のメニュー キムチチャーハン レバーと大豆のヤンニョムソース ごぼうともやし...

  • 3月6日(木)

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/06

    給食室

    今日のメニュー ごはん 手作りなめたけ シシャモのスティック揚げ 五目きんぴら ...

  • 3月5日(水)

    公開日
    2025/03/05
    更新日
    2025/03/05

    給食室

    今日のメニュー【6年生考案献立第4弾】 りんごジャムトースト ベーコンとほうれん...