江戸川区立下鎌田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
7月17日(木)
給食室
今日のメニュー【セレクト給食】 A:バーベキューチキンバーガー B:タントリーチ...
校舎お別れ集会
学校生活
7月15日(火)に校舎お別れ集会がありました。体育館に全学年が集まり、校舎の思い...
【4年生】水道キャラバン
4年生
7月16日(水)に水道キャラバンがありました。社会で学習した水がきれいになって水...
7月16日(水)
今日のメニュー 小松菜チャーハン イカのネギソース 春雨スープ マーラーカオ 牛...
7月15日(火)
今日のメニュー 冷や汁 アジのから揚げ 切干大根のまだか漬け 冷凍みかん 牛乳 ...
7月14日(月)
今日のメニュー とりうどんすき お好み焼き 小松菜ともやしのおかか和え フルーツ...
7月11日(金)
今日のメニュー とうもろこしごはん サケのバター醤油かけ キャベツのお浸し じゃ...
7月10日(木)
今日のメニュー ごはん 擬製豆腐 小松菜のごま和え なすのみそ汁 オレンジ(入荷...
7月9日(水)
今日のメニュー ツナマヨトースト 豚レバーのレモンソース サイコロサラダ ABC...
7月8日(火)
今日のメニュー 海鮮中華あんかけ丼 炒合菜(チャーホーサイ) チンゲンサイのスー...
7月7日(月)
今日のメニュー 七夕ずし カツオの竜田揚げ そうめん汁 七夕寒天ポンチ 牛乳 今...
【6年生】薬物乱用防止教室
6年生
小松川警察署の方をお招きし、薬物乱用防止教室を実施しました。専門の講師の方から、...
【6年生】栄養士さんから学んだ献立の立て方
家庭科の授業で、栄養士さんが献立の立て方を教えてくださいました。日々の食事をバラ...
7月4日(金)
今日のメニューごはんとり肉の甘酢だれ小松菜と茎わかめの一味しょうゆ和え豚肉と野菜...
【6年生】学校着・帰校式
予定通り学校に到着し、帰校式を行いました。少し疲れた表情の中にも、やりきった達成...
【6年生】羽生パーキングエリアでトイレ休憩
帰りのバスの途中で、羽生PAに立ち寄りトイレ休憩をとりました。疲れも見せず、バス...
【6年生】日光だいや川公園で昼食
広々とした自然の中、日光だいや川公園で最後の昼食をとりました。青空の下で友達と笑...
【6年生】木彫りの里で日光彫体験
午前中は、木彫りの里で日光彫り体験を行いました。模様を彫りながら「うまくできた!...
【6年生】退館式
お世話になったホテルの方々に感謝の気持ちをこめて、退館式を行いました。代表の児童...
【6年生】荷物の準備
部屋をきれいに整えながら、荷物の整理をしました。忘れ物がないか声をかけ合い、協力...
学校より
2025年度
2024年度
2023年度
2025年7月
RSS