江戸川区立小岩小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
【給食】リザーブ給食2
給食
フルーツ盛り合わせ作りの様子です! 写真1枚目 まずは清見オレンジを飾り切...
【給食】リザーブ給食1
今年度最後の給食は和風・洋風・中華風3種類のごはんからのリザーブ給食でした!最...
【給食】3月19日(月)
≪リザーブ給食≫ 共通メニュー 牛乳 カラフルサラダ フルーツ盛り合わせ(清見オ...
【給食】3月16日(金)
≪献立≫ ごはん 牛乳 ホキのあんかけ 野菜のごまだれ和え 具だくさんみそ汁 ...
【給食】3月15日(木)
≪献立≫ 二色揚げパン(きなこ・ココア) 牛乳 ポークビーンズ ミモザサラダ バ...
【給食】3月14日(水)
≪かみかみ献立≫ わかめごはん 牛乳 ししゃものごま焼き いもと大豆としらすの甘...
【給食】3月13日(火)
≪献立≫ ごはん しっとりふりかけ 牛乳 肉じゃが すりごまのみそ汁 ※甘夏み...
【給食】3月12日(月)
≪☆6メシ☆第十弾≫ うどん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ おひたし ずんだ白玉 ...
【給食】お別れ給食
今日は各クラスに6年生を招いてのお別れ給食でした!クラスごとに黒板を装飾したり...
【給食】3月9日(金)
≪お別れ給食≫ 炊き込みごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ 梅ドレッシングサラダ わか...
【給食】6年2組最後のバイキング給食
今日は今年度最後、そして6年2組最後のバイキング給食でした!先ほどの記事に掲載...
【給食】3月8日(木)
≪献立≫ ごはん 牛乳 さばのチリソースがけ 茎わかめの中華サラダ 豆腐とあさり...
【給食】3月7日(水)
≪献立≫ 手作りツナチーズパン(カレー風味) 牛乳 レバーとポテトのアーモンドが...
【給食】3月6日(火)
≪☆6メシ☆第九弾≫ キャロットライスクリームソースかけ 牛乳 チキンサラダ ジ...
【給食】6年1組最後のバイキング給食
今日は6年1組のバイキング給食でした!小岩小のバイキング給食を食べるのはこれが...
【給食】3月5日(月)
≪献立≫ ツナごはん 牛乳 五目卵焼き 菜の花のおひたし きのこのみそ汁 今...
【給食】ひなまつり押し寿司
押し寿司作りの続きです! 写真1枚目 1人分ずつに切り分けていきます!同じ大...
【給食】3月2日(金)
≪行事食・ひなまつり≫ ひなまつり押し寿司 牛乳 こまつなおから おすいもの は...
【給食】初挑戦!ロールキャベツ
本日のロールキャベツづくりの様子をお伝えします☆ 写真1枚目 この献立を3...
【給食】3月1日(木)
≪☆6メシ☆第八弾≫ ごはん 牛乳 ロールキャベツ コーンサラダ たまごスープ ...
学校便り
HP掲載資料
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS