学校日記

【給食】リザーブ給食2

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831057?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836402?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840329?tm=20240305134736

 フルーツ盛り合わせ作りの様子です!

写真1枚目
 まずは清見オレンジを飾り切り。

写真2枚目
 飾り切りした清見オレンジとウサギりんごといちごで、クラスごとにバットに盛り付けてもらいました!

写真3枚目
 バットのふたを開けると子供たちから歓声が!その様子を一緒に見ていた調理さんのチーフもとても嬉しそうでした!

 今回のデザートはフルーツ盛り合わせでしたが、今年度最後ということで、バイキング給食や誕生日給食の時のように飾り切りにし、きれいに盛り付けてもらいました☆全クラス分というのはなかなか大変な作業ですが、調理さんは1つ1つ心を込めて作ってくれました!

 今日のリザーブ給食で今年度の給食は終了です。今年度は昨年度よりさらに給食や給食室の様子も届けられたらとホームページに掲載する写真を増やしてみましたが、いかがでしたでしょうか?給食や給食室の様子を直接見ることはなかなかないと思いますので、これからも保護者の方から見える給食であるように、ホームページや給食だよりを活用していきたいと思います。給食そのものとしては、引き続き小岩小の特長でもある特色ある給食に力を入れつつ、それに負けないくらい日々の給食1つ1つを大切にし、旬の食材や和食の良さを活かした給食を提供していきます。1年間、小岩小学校の給食運営にご理解ご協力いただきありがとうございました。

RSS