江戸川区立下鎌田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月26日(水)
給食室
今日のメニューマヨコーンドッグ牛乳花野菜のシチューアーモンド入りマカロニサラダみ...
マイツリー発表会をしました!
3年生
1年間を通して観察した木について詳しく調べたことや観察してわかったことをPowe...
【ものづくりクラブ】陶器づくり
クラブ
前回のクラブ活動に続き、今回も陶器づくりを行いました!前回作った作品の素焼きが終...
2月25日(火)
今日のメニューごはんじゃこ入りごま昆布ふりかけ牛乳サワラの照り焼き小松菜と揚げあ...
2月21日(金)
今日のメニューチキンライス牛乳ミニチーズ入りポテトオムレツカリカリ大豆と海藻のご...
2月20日(木)
今日のメニューごはん牛乳厚揚げの肉みそかけ小松菜とキャベツの炒め物麩のあんかけ汁...
2月19日(水)
今日のメニュー【世界の料理:フィンランド】手作りシナモンロールパン牛乳ロヒ・ケイ...
2月18日(火)
今日のメニュー煮豚チャーハン牛乳わかさぎのごまがらめ春雨サラダ中華たまごスープ ...
一年生【読み聞かせ】
1年生
今朝は、保護者の方による「読み聞かせ」がありました。面白い絵本に、みんな「え〜〜...
2月17日(月)
今日のメニュー大豆入り五目ごはんレバーの変わり香味だれじゃが芋とれんこんのきんぴ...
【6年生】小学校生活最後の調理実習!
6年生
小学校生活最後の調理実習は、「生活を変えるチャンス」ということで、今まで学習し...
ネオホッケー大会
お知らせ
2月16日(日)に地域主催のネオホッケー大会が開かれました。5・6年生は春江小学...
2月14日(金)
今日のメニューごはん牛乳鯖の文化干しキャベツと小松菜のごま和え五目みそ汁デコポン...
2月13日(木)
今日のメニュー他人丼牛乳ちくわと人参のからし和え具沢山みそ汁みかん 「他人丼」は...
2月12日(水)
今日のメニューごはんアーモンドと鶏肉のそぼろ焼き鮭の柚香おろしかけひじきとツナの...
2月10日(月)
今日のメニューココアビスキュイパン牛乳マカロニのハヤシ煮いろどりサラダオレンジ ...
ウィンタースクール(40)
5年生
帰校式💮ウィンタースクールも終わりを迎えました。のびしろいっぱいの5年生。これか...
ウィンタースクール(39)
学校到着🏫無事に学校に到着しました。これから帰校式をして解散です。成長した5年生...
ウィンタースクール(38)
三芳SA到着トイレ休憩のため、1日目と同じく三芳SAに寄りました。バスの中では、...
ウィンタースクール(37)
原田農園出発予定より早く昼食を終え、原田農園を出発しました。全員食べられる量を食...
学校だより
学校より
2025年度
2024年度
2023年度
2024年2月
RSS