2月10日(月)
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
給食室
今日のメニュー
ココアビスキュイパン
牛乳
マカロニのハヤシ煮
いろどりサラダ
オレンジ
ココアビスキュイパンのビスキュイは、小麦粉に卵、ココア、砂糖、バターを加えてよく混ぜ、モッタリとした生地を作ります。丸パンの切り込み部分に、マーマレードジャムを塗り、その上にビスキュイ生地を塗り広げ焼き上げます。ビスキュイ生地は、焼くとクッキーのようなサクッとした食感に仕上がります。見た目の可愛さや食感もあり、子供たちからは「また給食で出して!」「上のココアがサクサクで美味しい!」という嬉しい声をたくさん伝えてくれました。