学校日記

2月10日(月)

公開日
2025/02/14
更新日
2025/02/14

給食室

  • 79BF007F-4E96-4CDC-A340-C4DB7DBEE96B.jpeg
  • 1B0E3766-7832-4F88-A28C-EC5BAF42C795.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/231500779?tm=20250214141738

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/231500780?tm=20250214141738

今日のメニュー

ココアビスキュイパン

牛乳

マカロニのハヤシ煮

いろどりサラダ

オレンジ

 ココアビスキュイパンのビスキュイは、小麦粉に卵、ココア、砂糖、バターを加えてよく混ぜ、モッタリとした生地を作ります。丸パンの切り込み部分に、マーマレードジャムを塗り、その上にビスキュイ生地を塗り広げ焼き上げます。ビスキュイ生地は、焼くとクッキーのようなサクッとした食感に仕上がります。見た目の可愛さや食感もあり、子供たちからは「また給食で出して!」「上のココアがサクサクで美味しい!」という嬉しい声をたくさん伝えてくれました。