学校日記

2月10日(月)

公開日
2025/02/14
更新日
2025/02/14

給食室

今日のメニュー

ココアビスキュイパン

牛乳

マカロニのハヤシ煮

いろどりサラダ

オレンジ

 ココアビスキュイパンのビスキュイは、小麦粉に卵、ココア、砂糖、バターを加えてよく混ぜ、モッタリとした生地を作ります。丸パンの切り込み部分に、マーマレードジャムを塗り、その上にビスキュイ生地を塗り広げ焼き上げます。ビスキュイ生地は、焼くとクッキーのようなサクッとした食感に仕上がります。見た目の可愛さや食感もあり、子供たちからは「また給食で出して!」「上のココアがサクサクで美味しい!」という嬉しい声をたくさん伝えてくれました。