学校日記

2月26日(水)

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/26

給食室

  • 2C04B75B-460F-4B20-AED2-78D3CE8D07DE.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/231969400?tm=20250226163300

今日のメニュー

マヨコーンドッグ

牛乳

花野菜のシチュー

アーモンド入りマカロニサラダ

みかん

 花野菜とは、花が咲く前の蕾を食べる野菜のことをいいます。花野菜の仲間には、ブロッコリーやカリフラワーの他にもミョウガやふきのとうなどがあります。

 今日は、花野菜であるブロッコリーとカリフラワーを使ったシチューを食べました。ブロッコリーやカリフラワーには、ビタミンが豊富に含まれていて疲労回復だけでなく、免疫力を上げるのにも効果的です。少し気温が高く温かくなってきましたが、感染症にかからないようにしっかりと食べましょう。