4/14(月)の給食
- 公開日
- 2025/04/14
- 更新日
- 2025/04/14
学校日記(できごと)
じゃこわかめごはん
牛乳
さばの香味だれ
キャベツのおかか和え
豆乳入りみそ汁
清見オレンジ
今日は、6葛西小で大人気の香味だれをかけた「さばの香味だれ」でした。「香味だれ」がわからない1年生は揚げた魚ということで、少し抵抗があったみたいですが、1口食べてみておいしい食べ物であることを理解したようで、おかわりをしにくる子がたくさんいました。反対に豆乳みそ汁は見た目がいつものみそ汁とは違い、白い見た目で味も普通のみそ汁よりまろやかな味わいだったのもあり、在校生も含めて残食が多い傾向です。気候が暖かくなってきたからか、暖かいみそ汁よりも牛乳の方が人気になってきているようです。