7/16(水)の給食
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/16
学校日記(できごと)
ごはん
茎わかめのつくだ煮
牛乳
鶏肉の甘酢だれ
小松菜の一味醤油和え
豚肉と野菜のみそ汁
1学期の給食も残すところ今日の分を入れて2回となりました。今日は子どもたちの大好きな鶏肉の竜田揚げに、甘じょっぱい味付けの甘酢だれをかけた「鶏肉の甘酢だれ」を提供しました。やはり鶏肉の竜田揚げは、子どもたちに大人気だったようで、返ってきた食缶の中身が空っぽのクラスが多くありました。また、一緒に提供した茎わかめのつくだ煮は高学年の子どもたちに好評だったようで、ごはんをおかわりする子たちの多くが一緒につくだ煮をおかわりしてくれていました。