江戸川区立小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5年生 理科 結晶づくり
5年生
5年生 理科「もののとけ方」の学習のまとめとして、ミョウバンの結晶でかざりを作り...
【給食】1月28日(木)
給食
≪タイムスリップ給食・昭和45年頃の給食≫ ソース焼きそば ミニアメリカンドッグ...
【給食】1月27日(水)
≪タイムスリップ給食・昭和25年頃の給食≫ コッペパン 牛乳 コロッケ フレンチ...
【給食】1月26日(火)
≪タイムスリップ給食・大正12年頃の給食≫ 五色ごはん 牛乳 栄養みそ汁 みかん...
【給食】1月25日(月)
≪タイムスリップ給食・明治22年頃の給食≫ 塩おにぎり 牛乳 鮭の塩焼き 野菜の...
【給食】1月22日(金)
≪和牛肉を味わう給食の日≫ 手作りフランスパン 牛乳 ビーフシチュー コールスロ...
【給食】1月21日(木)
≪献立≫ ごはん 牛乳 ししゃものさざれ焼き れんこんとくきわかめのきんぴら 豚...
今後の教育活動について(宿泊行事)
緊急連絡
日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。 新型コロ...
5年生 「割合」の学習
5年生は、算数科「割合」の学習に取り組んでいます。 増量後のお茶の量は600m...
【給食】1月20日(水)
≪大寒にちなんだ献立≫ ごはん 牛乳 揚げ豆腐のおろしあんかけ 糸寒天のごま酢和...
【給食】1月19日(火)
《メダイ使用献立》 ごはん ひじきとゆかりのふりかけ 牛乳 メダイのあられ揚げ ...
【給食 】1月18日(月)
≪郷土料理・新潟県≫ 魚沼産コシヒカリ 牛乳 さけとじゃがいものつや煮 のっぺい...
4年 ジャイアンツアカデミー
4年生
本日、読売巨人軍の方にお越しいただき、4年生を対象に野球教室の授業を行いました。...
【給食】1月15日(金)
≪かみかみ献立≫ かみかみチャーハン 牛乳 切干大根とちくわのサラダ たらのすり...
【給食】1月14日(木)
≪献立≫ クリームスープスパゲッティー 牛乳 スパニッシュオムレツ 豆ツナサラダ...
3年 書き初め大会
3年生
今日、3・4時間目に体育館で書き初め大会を行いました。 「準備」「姿勢」「集中」...
2年 書き初めをがんばりました。
2年生
2年生は、昨年度に引き続き硬筆で書き初めを行いました。 字の形を意識して、集中...
4年生 書き初め大会
体育館で書き初め大会を行いました。寒い中、どの児童も集中して心を落ち着かせながら...
5年 書き初め大会を行いました。
令和2年度、書き初め大会を行いました。今年の課題は「新春の光」です。 高学年らし...
6年 書き初め大会
できごと
小学校生活最後の書き初め大会を行いました。今年の課題は「緑の大地」です。 とめ、...
学校便り
HP掲載資料
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS