学校日記

3年生とうもろこしの皮むき体験!

公開日
2016/07/13
更新日
2016/07/13

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2785026?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2788007?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2790047?tm=20240305134736

7月11日

 とうもろこしの生長や、ひげと実の関係や栄養についてお話を聞きました。その後、各クラスに分かれて観察をしました。
 「形がむずかしいね」「草の匂い」「外がざらざら、中は薄くてさらさら、ひんやりしているよ」と、じっくり観察をした後、とうもろこしの絵を描きました。ひとりひとり、工夫をしながら上手に描きました。
 11日の給食には、3年生のむいたとうもろこしが給食の一皿になりました。「あまい!」「がんばってむいてよかった!」

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS