学校日記

7月5日の給食

公開日
2024/07/09
更新日
2024/07/09

できごと

  • IMG_3805.JPG
  • IMG_3783.JPG
  • IMG_3791.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/16125526?tm=20240709142646

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/16125527?tm=20240709142647

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/16125528?tm=20240709142647

☆献立名

・豚キムチ丼 ・韓国風じゃがいもの煮物 

・3年生がむいた茹でとうもろこし  ・牛乳

 とうもろこしは今が旬なので、一年間の中で一番 おいしくて、たくさんとれます。給食室のお手伝いとして全校分のとうもろこしを3年生が丁寧 にむいてくれました。給食室の大きな回転釜で茹でました。少し塩をかけて、茹でとうもろこしとして全校児童で味わっていただきました。