7月8日の給食
- 公開日
- 2024/07/09
- 更新日
- 2024/07/09
できごと
☆献立名
・ひじきごはん ・ピーマンの肉詰め
・コーンともやしソテー ・沢煮椀(具だくさんの汁物) ・牛乳
ピーマンを好きになってもらうために、ピーマンの肉詰めを作りました。給食室はオーブンの蒸し焼きモードで200℃、15分焼きました。ピーマンはお肉と一緒によく火を通すと、苦みが消えて食べやすくなります。
できごと
☆献立名
・ひじきごはん ・ピーマンの肉詰め
・コーンともやしソテー ・沢煮椀(具だくさんの汁物) ・牛乳
ピーマンを好きになってもらうために、ピーマンの肉詰めを作りました。給食室はオーブンの蒸し焼きモードで200℃、15分焼きました。ピーマンはお肉と一緒によく火を通すと、苦みが消えて食べやすくなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度