江戸川区立小松川中学校
配色
文字
学校日記メニュー
<11月30日(木)の給食>
給食
11月30日(木)の献立 レバーのスタミナ揚げ、中華和え、ビーフンスープ、おか...
<11月29日(水)の給食>
11月29日(水)の献立 ボボティ、ジョロフライス、クスクスサラダ、牛乳 ...
<11月28日(火)の給食>
11月28日(火)の献立 はたはたの唐揚げ、胡麻ポテト、大根の味噌汁、ごはん、...
<11月27日(水)の給食>
11月27日(水)の献立 本格麻婆豆腐丼、春雨サラダ、カルピスゼリー、牛乳 ...
<11月24日(金)の給食>
11月24日(金)の献立 五目ごはん、茶わん蒸し、豚汁、バナナ、牛乳 今日...
11月24日は「だしで味わう和食の日」です。
平成25年12月、「和食〜日本人の伝統的な食文化〜」がユネスコ無形文化遺産に登録...
<11月22日(水)の給食>
11月22日(水)の献立 さばの味噌煮、野菜の辛子醤油和え、かき玉汁、 お出汁...
<11月21日(火)の給食>
11月21日(火)の献立 ごまきなこトースト、ガーリックトースト、秋野菜シチュ...
本日11月20日「は小松菜一斉給食」の日です
今日は、都内トップの収穫量を誇る江戸川区の特産品「小松菜」を知ってもらい、地場産...
<11月20日(月)の給食>
11月20日(月)の献立 五目卵焼き、わかめ和え、小松菜のすまし汁、菜飯、 牛...
<11月17日(金)の給食>
11月17日(金)の献立 スパゲティミートソース、グリーンサラダ、リンゴのヨー...
<11月16日(木)の給食>
11月16日(木)の献立 鰹の葱塩だれ、青菜の磯なめたけ和え、味噌肉じゃが、 ...
<11月15日(水)の給食>
11月15日(水)の献立 秋野菜のキッシュ、ガーリックライス、ミネストローネ、...
<11月10日(金)の給食>
11月10日(金)の献立 チキンカレー、ツナ入り大根サラダ、柿、牛乳 こまち...
3年生避難訓練(護身術)
学校の様子
今日の避難訓練は、護身術を学びました。 3年生は動画を見て、動きを学び、実演しま...
3年生調理実習 A組
キャベツの千切りに個性が発揮されています!
3年生調理実習 E組
生姜焼きはみんな大好きなメニューです。 是非、まだ作ってくださいね。
3年生調理実習 C組
1時間で手際よく作っています。 忘れないうちに、家でも作ってくださいね!
3年生調理実習 B組
1時間目でしたが、白米もモリモリ食べていました。 醤油の香ばしい香りが、食欲をそ...
3年生調理実習 D組
豚の生姜焼きを作りました。 美味しくできましたので、ご家庭でも作ってみましょう!
学校だより
給食だより
I 組 学年便り
全国学習・学力状況調査 分析シート
2024年度
2023年度
集計期間:2024/10/22~2024/11/21
2023年11月
RSS