給食
-
<3月24日(月)の給食 卵の千草焼き 小松菜ともやしの昆布つけ 豆腐の味噌汁 >
<3月24日(月)の献立>卵の千草焼き、小松菜ともやしの昆布つけ、あけぼのごはん、豆腐の味噌汁、牛乳=================「終わりと始まり」を感じさせる「あけぼの(日の出前の頃)ごはんがメ...
2025/03/25
給食
-
<3月21日(金)の給食 トマトと鶏のペンネ 青のりポテトビーンズ オニオンスープ >
<3月21日(金)の献立>トマトと鶏のペンネ、青のりポテトビーンズ、オニオンスープ、牛乳===============小さく切ったじゃがいもと薄く衣をまとった大豆をこんがり揚げて、青のり塩でまぶした青...
2025/03/25
給食
-
<3月18日(火)3年生最後の給食 焼き肉丼 ポテトのチーズ焼き いちご >
<3月18日(火)の献立>焼き肉丼、ポテトのチーズ焼き、いちご、牛乳=================卒業式前日なので、卒業リクエストは意識しつつ、配りやすく食べやすい献立にしました。焼き肉丼はごはん...
2025/03/18
給食
-
<3月17日(月)の給食 無限ピーマン ジャンボ餃子 梅茶漬け >
<3月17日(月)の献立>無限ピーマン、ジャンボ餃子、梅ごはん、おだし、牛乳==================梅茶漬けはごはん部門の第1位、ジャンボ餃子は主菜部門の第1位、無限ピーマンは第4位でした...
2025/03/17
給食
-
<3月14日(金) 卒業記念デザートバイキング 3年生>少し早いですが、 「卒業おめでとうございます!!」今日のデザートバイキングは調理室から皆さんの卒業をお祝いするための企画です。朝早くから、...
2025/03/17
給食
-
<3月14日(金)の給食 かつおのうまだれ焼き 野菜の辛子じょうゆ和え 豚汁 >
<3月14日(金)の献立>かつおのうまだれ焼き、野菜の辛子じょうゆ和え、豚汁、ごはん、牛乳====================豚汁は汁物部門の第1位でした。根菜や油揚げ、豆腐、豚肉など多くの食材を...
2025/03/14
給食
-
<3月13日(木)の給食 さとう揚げパン 小松菜ツナごまサラダ ABCスープ >
<3月13日(木)の献立>さとう揚げパン、小松菜ツナサラダ、ABCスープ、オレンジ、牛乳===================3年生が家庭科の食育で学んだことを活かして立てた家庭科献立です。今日は3年...
2025/03/14
給食
-
<3月12日(水)の給食 キムチ炒飯 春雨サラダ 肉じゃが >
<3月12日(水)の献立>キムチ炒飯、春雨サラダ、肉じゃが、牛乳================キムチ炒飯はごはん部門の第2位、肉じゃがは主菜部門の第3位でした。キムチ炒飯は普段は卵と豚肉を入れますが...
2025/03/12
給食
-
<3月11日(火)の給食 レバーのごまがらめ 切干大根のナムル 豆乳味噌汁 >
<3月11日(火)の献立>レバーのごまがらめ、切干大根のナムル、豆乳味噌汁、ごはん、牛乳================毎日お祭りのような給食も3年生が居ない日はひと休み。鉄分たっぷりのレバーをメイン...
2025/03/11
給食
-
<3月10日(月)の給食 3年家庭科食育献立第四弾 チキンカレー もやしとわかめのツナサラダ >
<3月10日(月)の献立>チキンカレー、もやしとわかめのツナサラダ、カルピスゼリー、牛乳================= 3年生が家庭科の食育で学んだことを活かして立てた家庭科献立です。今日は3年B...
2025/03/10
給食