部活動・生徒会活動・校則

令和7年度校則(生活のきまり)

春江中学校 部活動の方針

運動部

文化部

学校日記から

  • 5月2日

    公開日
    2025/05/02
    更新日
    2025/05/02

    本日の給食

    ししゃもは丸ごと食べることができるため、骨を作ったり、丈夫にする働きを持つカルシ...

  • 5月1日

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    本日の給食

     本日は八十八夜になります。八十八夜は毎年決まった日付ではなく、立春から数えて8...

  • 4月30日

    公開日
    2025/04/30
    更新日
    2025/04/30

    本日の給食

    「レバー」は栄養価が高く、特に貧血の予防に効果的です。鉄分が豊富に含まれており、...

  • 4月26日

    公開日
    2025/04/26
    更新日
    2025/04/26

    本日の給食

    給食ではたくさん豆腐が使われます。豆腐には水分が多くて滑らかな「絹ごし豆腐」と少...

  • 4月24日

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    本日の給食

     ポークトマトシチューに入っている「マカロニ」は、パスタ用のデュラム小麦という小...

  • 4月23日

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    本日の給食

     ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べることができる魚で、カルシウムを多くとるこ...

  • 4月22日

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    本日の給食

     今日は春が旬の「たけのこ」を使った「たけのこごはん」です。たけのこの成長はとて...

  • 4月21日

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    本日の給食

     今日は、今が旬の「うど」を使った献立です。うどは山菜の一種で土から出た芽や茎の...

  • 4月18日

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    本日の給食

     開口笑は中国のドーナツです。油で揚げたドーナツに、大きくヒビが入るので、その様...

  • 4月17日

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    本日の給食

     今日は開花(開化)丼です。開花丼は、牛肉または豚肉を玉葱と一緒にしょうゆや砂糖...


生徒会活動

生徒会組織図

活動の様子

  • 5月2日

    公開日
    2025/05/02
    更新日
    2025/05/02

    本日の給食

    ししゃもは丸ごと食べることができるため、骨を作ったり、丈夫にする働きを持つカルシ...

  • 5月1日

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    本日の給食

     本日は八十八夜になります。八十八夜は毎年決まった日付ではなく、立春から数えて8...

  • 4月30日

    公開日
    2025/04/30
    更新日
    2025/04/30

    本日の給食

    「レバー」は栄養価が高く、特に貧血の予防に効果的です。鉄分が豊富に含まれており、...

  • 4月26日

    公開日
    2025/04/26
    更新日
    2025/04/26

    本日の給食

    給食ではたくさん豆腐が使われます。豆腐には水分が多くて滑らかな「絹ごし豆腐」と少...

  • 4月24日

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    本日の給食

     ポークトマトシチューに入っている「マカロニ」は、パスタ用のデュラム小麦という小...

  • 4月23日

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    本日の給食

     ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べることができる魚で、カルシウムを多くとるこ...

  • 4月22日

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    本日の給食

     今日は春が旬の「たけのこ」を使った「たけのこごはん」です。たけのこの成長はとて...

  • 4月21日

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    本日の給食

     今日は、今が旬の「うど」を使った献立です。うどは山菜の一種で土から出た芽や茎の...

  • 4月18日

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    本日の給食

     開口笑は中国のドーナツです。油で揚げたドーナツに、大きくヒビが入るので、その様...

  • 4月17日

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    本日の給食

     今日は開花(開化)丼です。開花丼は、牛肉または豚肉を玉葱と一緒にしょうゆや砂糖...