1月16日(火)
- 公開日
- 2024/01/16
- 更新日
- 2024/01/16
給食室
今日の給食
・中華炊き込みおこわ
・牛乳
・小松菜入りジャンボ餃子
・きゅうりともやしの中華和え
・豆腐とわかめのスープ
今日は、精白米にもち米をプラスして、おこわを炊きました。具材に、お肉屋さん特製の焼き豚を入れ、味付けにオイスターソースを加えたので、とても美味しく仕上がり、どのクラスもよく食べていました。また、ジャンボ餃子は、給食ではとても人気がある献立の一つです。直径15センチの餃子の皮で包んで油で揚げます。低学年にとっては、少しボリュームがありそうですが、ほとんどの児童がペロリと完食していました。3学期に入り、完食するクラスも増えてきました。寒い日も続くので、しっかり食べて、風邪に負けない身体作りをしてほしいです。