12月17日(火)
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
給食室
今日のメニュー
スパゲティナポリタン
牛乳
野菜のスープ
ココアの米粉パウンドケーキ
今日は、12月生まれの皆さんをお祝いするお誕生日給食です。
お祝いのデザートは、ココアの米粉パウンドケーキです。米粉のパウンドケーキは、米粉とベーキングパウダー、ココア、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜて焼くだけと、ご家庭でも作りやすいケーキです。米粉を使っているので、ふっくらモチモチした食感に仕上がります。子供たちにも好評で、各クラスの食缶は空っぽ。おまけで入れていた分も綺麗に食べきってくれました。
12月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます!