学校日記

12月17日(火)

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

給食室

  • 9E694203-9196-4A31-BCA4-4556C75F2331.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/141927957?tm=20241217163947

今日のメニュー

スパゲティナポリタン

牛乳

野菜のスープ

ココアの米粉パウンドケーキ

 今日は、12月生まれの皆さんをお祝いするお誕生日給食です。

 お祝いのデザートは、ココアの米粉パウンドケーキです。米粉のパウンドケーキは、米粉とベーキングパウダー、ココア、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜて焼くだけと、ご家庭でも作りやすいケーキです。米粉を使っているので、ふっくらモチモチした食感に仕上がります。子供たちにも好評で、各クラスの食缶は空っぽ。おまけで入れていた分も綺麗に食べきってくれました。

 12月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます!