学校日記

給食:6年生がたてた献立(豆腐ハンバーグ・みそかつ)

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2786285?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2788893?tm=20240305134736

 6年生が家庭科でたてた献立を給食で作りました。

☆献立名(写真上)
・さつまいもご飯 ・豆腐ハンバーグ きのこあんかけ
・しらすと小松菜のねばねばお浸し ・すりごまとわかめの味噌汁 
・ぶどう ・牛乳
【児童からの献立のポイント】
 季節の物を中心に献立を入れました。赤・黄・緑バランスよく入れたと思います。満足するおいしい献立だと思います。

☆献立名(写真下)
・ごはん ・みそかつ ・かいそうサラダ
・小松菜のみそ汁 ・みかん ・牛乳
【児童からの献立のポイント】
 小松菜を入れる。バランスを良くする。