3年生「小松菜博士になろう!」
- 公開日
- 2016/09/29
- 更新日
- 2016/09/29
できごと
9月29日
本校の給食に新鮮な小松菜を納入していただいている小松菜つくりのプロの農家の富沢さんをお迎えして、江戸川区の特産物の小松菜についた学びました。
お話のあとは、手ほどきを受けながら種まきをしました。
「早く芽が出ると良いな・・、大きく育ってね!」
できごと
9月29日
本校の給食に新鮮な小松菜を納入していただいている小松菜つくりのプロの農家の富沢さんをお迎えして、江戸川区の特産物の小松菜についた学びました。
お話のあとは、手ほどきを受けながら種まきをしました。
「早く芽が出ると良いな・・、大きく育ってね!」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度