2月6日(火)
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、厚揚げの肉みそかけ、たまごと小松菜の炒め物、あんかけ汁
「厚揚げ」は、「生揚げ」とも呼ばれています。厚切りにした木綿豆腐を水切りし、油で揚げたものです。調理しても崩れにくい特徴をもっています。今日は、オーブンで厚揚げの外側がカリッとなるまで焼いてから、鶏ひき肉、たけのこ、ニラなどが入った肉みそだれをかけていただきました!子供達からは、肉みそだれがとても好評でした。
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、厚揚げの肉みそかけ、たまごと小松菜の炒め物、あんかけ汁
「厚揚げ」は、「生揚げ」とも呼ばれています。厚切りにした木綿豆腐を水切りし、油で揚げたものです。調理しても崩れにくい特徴をもっています。今日は、オーブンで厚揚げの外側がカリッとなるまで焼いてから、鶏ひき肉、たけのこ、ニラなどが入った肉みそだれをかけていただきました!子供達からは、肉みそだれがとても好評でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度