2月7日(水)
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
給食
【本日の献立】
ピラフ、牛乳、鱈のムニエル、人参とキャベツのマリネ、クラムチャウダー、バナナ
今日は、6年生が献立の内容を考えてくれたアイディア給食です。
「マリネ」は、酢、油、ワイン、塩水などで作った調味液に食材を漬ける料理のことです。給食では、オリーブ油や酢などを使って調味液を作り、野菜と合わせて作りました。どの学年もよく食べている様子がみられました。
給食
【本日の献立】
ピラフ、牛乳、鱈のムニエル、人参とキャベツのマリネ、クラムチャウダー、バナナ
今日は、6年生が献立の内容を考えてくれたアイディア給食です。
「マリネ」は、酢、油、ワイン、塩水などで作った調味液に食材を漬ける料理のことです。給食では、オリーブ油や酢などを使って調味液を作り、野菜と合わせて作りました。どの学年もよく食べている様子がみられました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度