江戸川区立南葛西第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
給食 4月28日(木)
今日の給食
本日のメニュー シーフードピラフ 牛乳 レバーとポテトのマリアナソース ...
給食 4月27日(水)
本日のメニュー 五目うどん 牛乳 ハタハタのから揚げ アーモンド和え ...
給食 4月26日(火)
本日のメニュー 麦ご飯 牛乳 鰹の角煮 変わりきんぴら 道産子汁 ...
給食 4月25日(月)
本日のメニュー 坦々丼 牛乳 小松菜のナムル わかめスープ パイナッ...
離任式
できごと
4月22日(金)、3月をもって本校を離任された先生方を迎えて、離任式を行いました...
身体計測
4月22日(金)、身体計測、視力検査、聴力検査を全校一斉に行いました。 全学年が...
給食 4月22日(金)
本日のメニュー わかめご飯 牛乳 揚げだし豆腐(大根おろしだれ) 小松...
給食 4月21日(木)
本日のメニュー 照り焼きチキンバーガー 牛乳 フライドポテト グリーン...
給食 4月20日(水)
本日のメニュー オムライス 牛乳 海藻サラダ えのきスープ 美生柑 ...
今年も藤の花が咲きました
本校の校章には、藤の花を上向きにした「登り藤」がデザインされています。 「登り藤...
給食 4月19日(火)
本日のメニュー バタートースト 手作りいちごジャムサンド 牛乳 小松菜...
生徒会 任命式
4月18日、生徒会朝礼において「任命式」を行いました。 前期の生徒会本部役員には...
給食 4月18日(月)
本日のメニュー 中華丼 (うずら卵 1人2ケ) 牛乳 小松菜スープ フ...
給食 4月15日(金)
本日のメニュー たけのこご飯 牛乳 厚焼き玉子 小松菜のおひたし く...
給食 4月14日(金)
本日のメニュー スパゲティミートソース 牛乳 ポテトサラダ よもぎケー...
給食 4月13日(水)
本日のメニュー 麦ご飯 牛乳 鯖の西京焼き 春野菜の炊き合わせ 沢煮...
給食 4月12日(火)
本日のメニュー オレンジフレンチトースト クロックムッシュ 牛乳 アーモンドサ...
教科の授業も始まりました
学期のはじめのガイダンスもひと段落して、教科の授業が始まっています。 1年生にと...
対面式
4月11日(月)5,6時間目に、生徒会が主催する「対面式」を行いました。 新入生...
給食 4月11日(月)
本日のメニュー お赤飯 牛乳 イカの照り焼き 三種のごま和え 若竹汁...
学校便り
HP掲載資料
給食便り
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2022年4月
RSS