学校日記

給食 4月22日(金)

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

今日の給食

本日のメニュー

 わかめご飯
 牛乳
 揚げだし豆腐(大根おろしだれ)
 小松菜の磯和え
 豚汁
 清見オレンジ

 今日は、「揚げだし豆腐」です。
豆腐を1/4に切る→でん粉と小麦粉をまぶし、油で揚げる→かつお節でとっただし、すりおろした大根、調味料でおろしだれを作る→おろしだれは、教室で豆腐の上にかけます。調理師さんは、少量ずつ豆腐を揚げてくれました。
 今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS