給食 4月26日(火)
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/26
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鰹の角煮
変わりきんぴら
道産子汁
甘夏
今日は、旬の鰹を煮た「鰹の角煮」です。
調味料とせん切りにした生姜で3時間弱、煮ました。味がしっかり入り、ご飯がすすみました。生徒もよく食べていました。
今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鰹の角煮
変わりきんぴら
道産子汁
甘夏
今日は、旬の鰹を煮た「鰹の角煮」です。
調味料とせん切りにした生姜で3時間弱、煮ました。味がしっかり入り、ご飯がすすみました。生徒もよく食べていました。
今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度