江戸川区立南葛西第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
給食 10月30日(土) お弁当給食 写真
今日の給食
お弁当作りの様子です♪
給食 10月30日(土) 「お弁当給食」
お弁当給食 給食室では、朝早くから野菜の下処理を始めました。 ご飯を炊き、揚...
合唱コンクール
できごと
10月30日(土)、本校体育館で全校合唱コンクールを行いました。 準備期間から感...
給食 10月29日(金) 郷土料理「岩手県」
本日のメニュー 五穀米 牛乳 秋刀魚の短冊揚げ さっぱりわかめ ひっ...
給食 10月28日(木) 世界の料理「ドイツ」
本日のメニュー 胚芽パン 牛乳 手作りソーセージ ザワークラウト(きゃ...
給食 10月27日(水)
本日のメニュー 麦ご飯 牛乳 木の葉焼き 小松菜のごま和え 石狩汁 ...
合唱コンクールリハーサル
10月27日(水)、1、2年生がそれぞれ合唱コンクールのリハーサルを行いました。...
給食 10月26日(火)
本日のメニュー カレーうどん 牛乳 はたはたのから揚げ 山吹和え ★芋...
給食 10月25日(月)
本日のメニュー ハッシュドポーク 牛乳 ポテトサラダ 二種のフルーツ(...
後期生徒会任命式
10月25日(月) 生徒会任命式が行われました。 生徒会役員、専門委員長は一人ひ...
第2回進路説明会
10月22日(金) 第2回進路説明会を実施しました。 保護者対象に、高等学校入試...
給食 10月22日(金)
本日のメニュー ハムとおさつのピラフ 牛乳 レバーのマリアナソース エ...
給食 10月21日(木)
本日のメニュー 麦ご飯 牛乳 ★鰹のさっぱり揚げ 小松菜の磯和え 豚汁...
修学旅行3日目ー2
復路の新幹線が定刻どおり出発しました。 3日目の班行動はタクシーの乗務員の方の案...
給食 10月20日(水)
本日のメニュー 手作りりんごジャムサンド ガーリックトースト 牛乳 ツ...
修学旅行3日目ー1
3日目がスタート。 青く澄んだ秋の空ですが、少し肌寒く感じます。 お世話になった...
修学旅行2日目ー4
宿舎の広間に雅楽師の方に来ていただき、雅楽鑑賞を行いました。 楽器「笙(鳳笙)」...
修学旅行2日目ー3
午後の見学は、清水寺や伏見稲荷など各班が計画どおりに回れたようです。 例年の修学...
給食 10月19日(火)
本日のメニュー ひじきご飯 牛乳 揚げだし豆腐 小松菜のおひたし む...
修学旅行2日目ー2
見学のはじめは体験学習。 各班で選んだ伝統工芸を体験です。 宿舎から道に迷ったり...
学校便り
HP掲載資料
給食便り
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2021年10月
RSS