給食 10月21日(木)
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
★鰹のさっぱり揚げ
小松菜の磯和え
豚汁
りんご
今日は、★新メニュー「鰹のさっぱり揚げ」です。
作り方は、下味をつけた鰹に小麦粉をまぶして、油で揚げます。人参とえのき茸を調味料で火が通るまで煮ます。鰹が熱いうちに煮汁につけ、味をなじませます。容器に鰹を配缶後、人参・えのき茸・おろし生姜・みょうが・しその葉を散らしました。★新メニューでしたが、生徒もよく食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。