給食 10月22日(金)
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
今日の給食
本日のメニュー
ハムとおさつのピラフ
牛乳
レバーのマリアナソース
エッグサラダ
野菜スープ
パイナップル
今日は、旬のさつま芋を使った「ハムとおさつのピラフ」です。
蒸したさつま芋とハムを調味し、米をバターと油で炒めてから炊いたご飯と合わせました。生徒は、全体的によく食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
ハムとおさつのピラフ
牛乳
レバーのマリアナソース
エッグサラダ
野菜スープ
パイナップル
今日は、旬のさつま芋を使った「ハムとおさつのピラフ」です。
蒸したさつま芋とハムを調味し、米をバターと油で炒めてから炊いたご飯と合わせました。生徒は、全体的によく食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度