給食 10月19日(火)
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
今日の給食
本日のメニュー
ひじきご飯
牛乳
揚げだし豆腐
小松菜のおひたし
むら雲汁
菊花みかん
今日は、「揚げだし豆腐」です。
水気を切った豆腐にでん粉と小麦粉をまぶして、油で揚げました。
おろしだれは、かつお節でとっただしに調味料を入れ、すりおろした大根を加えました。調理師さんが少量ずつ、粉づけ作業と豆腐を揚げてくれたので、カラッと揚がってとても美味しかったです。生徒もよく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。