6月13日(金)
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/16
給食室
今日のメニュー
ごはん・小松菜ふりかけ
牛乳
サバの一夜干し
じゃがいもとさつま揚げの含め煮
豆腐団子汁
豆腐団子汁の豆腐団子は、木綿豆腐を細かく潰したものに、鶏ひき肉や生姜を加えて混ぜ、塩や醤油で味をつけます。でん粉も加えて団子の形が残る硬さに整え、一つ一つ調理員さんの手で団子を作ります。人参や大根、ねぎなどの野菜も入り、食べ応えのある一品になりました。
来週から気温が上がり暑くなる予報ですが、暑さに負けない体づくりのためにもたくさん食べてくれると嬉しいです。