4月21日(月)
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/23
給食室
今日のメニュー
シーフードピラフ
牛乳
レバーと大豆のマリアナソース
ポテトとブロッコリーセサミサラダ
かぶのスープ
今日は、いか、えびなどの魚介類とよく炒めた玉ねぎをバターと一緒に炊いたご飯に混ぜ合わせた、旨味たっぷりのピラフを食べました。また、給食では月に一回程度レバーの献立を入れています。美味しく食べられるように色々な味のソースでバリエーションも豊富です。今回は、レバーと大豆にでん粉をつけて油で揚げ、ケチャップやウスターソースで作ったマリアナソースと和えました。子供たちにもとても好評で美味しそうに食べていました。