学校日記

4月21日(月)

公開日
2025/04/28
更新日
2025/04/23

給食室

今日のメニュー

シーフードピラフ

牛乳

レバーと大豆のマリアナソース

ポテトとブロッコリーセサミサラダ

かぶのスープ

 今日は、いか、えびなどの魚介類とよく炒めた玉ねぎをバターと一緒に炊いたご飯に混ぜ合わせた、旨味たっぷりのピラフを食べました。また、給食では月に一回程度レバーの献立を入れています。美味しく食べられるように色々な味のソースでバリエーションも豊富です。今回は、レバーと大豆にでん粉をつけて油で揚げ、ケチャップやウスターソースで作ったマリアナソースと和えました。子供たちにもとても好評で美味しそうに食べていました。