3月12日
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
給食室
今日のメニュー
豆腐とエビのうま煮丼
中華サラダ
いちご杏仁
牛乳
今日は中華のメニューです。
豆腐とエビのうま煮丼は、エビや豚肉、豆腐のうま味に玉ねぎやたけのこ、白菜などの野菜の甘みも加わり、子供たちもご飯が進んだようです。デザートのいちご杏仁は、旬のいちごが入ることでさっぱりとした甘酸っぱさがプラスされて美味しく食べてくれました。
どの料理も子供たちから好評で、給食室まで「美味しかったです!」と伝えにきてくれる子もいました。ほとんどのクラスの食缶が空っぽで給食室に戻ってきたので、嬉しい限りでした。
今年度の給食もあとわずかです。新しい学年に上がる前に、苦手なものももうひと口チャレンジしてみましょう!