学校日記

2月21日(金)

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

給食室

  • 59925CAB-031C-46BD-B519-8CB79D6E2730.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/231724579?tm=20250221142129

今日のメニュー

チキンライス

牛乳

ミニチーズ入りポテトオムレツ

カリカリ大豆と海藻のごまドレサラダ

アップル寒天

 カリカリ大豆の海藻のごまドレサラダは、茹でた大豆にでん粉をまぶして油でカリッとなるように揚げます。他の材料は、キャベツ、大根、人参などの野菜とわかめと茎わかめの2種類の海藻、ハムが入っています。カラフルな色合いと様々な食感が感じられるサラダです。ドレッシングには、お酢、醤油、三温糖、洋辛子などを使い、仕上げにごまとすりごまを加えています。