学校日記

2月20日(木)

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

給食室

  • 2A0D5ED4-2A74-43B6-989F-A4EFD24F87AA.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/231711770?tm=20250220171232

今日のメニュー

ごはん

牛乳

厚揚げの肉みそかけ

小松菜とキャベツの炒め物

麩のあんかけ汁

 厚揚げの肉みそかけは、厚揚げを焼いて表面を香ばしくした後に、ねぎやたけのこ、鶏ひき肉が入った肉みそをかけた料理です。厚揚げに調味をしていないので、上にかける肉みそは、しっかりめの味に仕上げたました。子供たちも食べやすかったようで、ほとんどの食缶が空で戻ってきました。