1月29日(月)
- 公開日
- 2024/01/29
- 更新日
- 2024/01/29
給食室
今日のメニュー
・鮭と卵のチャーハン
・牛乳
・レバーのごま中華揚げ
・五目スープ
・みかん入り牛乳寒天
レバーのごま中華揚げは、しょうが・すりおろしニンニク・しょうゆで下味をつけたレバーを、片栗粉をまぶして揚げ、砂糖やしょうゆの甘辛いタレと絡めた料理です。最後に、炒ったゴマと合わせて完成です。給食では、月に1回くらいレバーの料理を出しますが、毎回子供たちにとても人気があります。今日も「美味しかった!」という声をたくさん聞きました。また、デザートは、みかん缶が入った牛乳寒天です。牛乳の他に豆乳も入ったので、少しさっぱりした後味になりました。今日は、1月生まれをお祝いするお誕生日給食です。1月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます!