3月12日(火)
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/12
給食室
今日のメニュー
スパゲティ・ミートソース
コールスローサラダ
ひよこ豆のスープ
米粉のふわふわ蒸しケーキ
牛乳
今日は、3月生まれの皆さんをお祝いするお誕生日給食でした。
今年度最後のお祝いのデザートは、米粉のふわふわ蒸しケーキです。下鎌田小キャラクターの「しもちゅん」をイメージして作りました。ケーキの色やほんのり甘酸っぱい香りに、子供たちからは「レモン味かな?」「りんごの味かも」など、いろいろな声が聞こえてきました。実は、「しもちゅん」の可愛らしい黄色を表現するためにオレンジジュースを使っています。米粉を使っているので、もちもちふわふわのケーキに仕上がり、みんな美味しそうに食べてくれました。
3月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます。