学校日記

2月20日(火)

公開日
2024/02/20
更新日
2024/02/20

給食室

  • 1014357.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/4780181?tm=20240305134736

今日の給食

・煮豚チャーハン
・牛乳
・レバーの味噌オイスターソースがらめ
・春雨サラダ
・中華たまごスープ

 今日は、角切りにした豚肉を、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをし、自家製の煮豚を作りました。生姜も入れて煮たので、程よく良い香りで、肉にもしっかり味が入りました。また、レバーは、揚げた後にオイスターソースと味噌を混ぜたソースで絡めた料理です。給食では月に1回程度レバーの献立を入れています。美味しく食べられるよう、いろいろな味のソースでバリエーションも豊富です。レバーの日は、子供たちも良く食べてくれるので、残菜も少ないです。