9月17日(水)
- 公開日
- 2025/09/17
- 更新日
- 2025/09/17
給食室
今日のメニュー
ごはん
わかめの炒め煮
牛乳
マスのごまマヨネーズ焼き
五目きんぴら
里芋と油揚げのみそ汁
「マスのごまマヨネーズ焼き」は、マスに塩、胡椒、酒で下味をつけます。マヨネーズとすりごま、ねりごま、味噌を混ぜ合わせて味を調整し、ごまマヨネーズを作ります。ごまマヨネーズをマスに塗り、焼き上げます。マヨネーズが溶けない火加減でマスにもきちんと火が入るように、気をつけながら調理員さんが焼き上げてくれました。
子供たちにも好評で、魚が苦手な子も食べる様子が見られました。