9月11日(木)
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/11
給食室
今日のメニュー
ごはん
とり肉のから揚げ
野菜炒め
くずきり汁
梨
牛乳
今日のデザートに梨を食べました。
梨には、幸水や豊水、二十世紀など多くの品種があります。ざらりとした独特の食感が特徴的で、みずみずしい甘さの果物です。今日は、豊水という品種の梨を食べました。
梨には、難消化性の食物繊維が多く含まれているため、お腹の調子を整えるのに効果的です。また、水分も多く含まれているため、水分補給にも役立ちます。
まだまだ夏のような暑さが続いていますが、食材は少しずつ実り秋を迎えています。給食室では、子供たちにおいしい旬の食材を食べてもらえよう、給食を作っています。明日もたくさん食べてくれると嬉しいです。