家庭科調理実習「ゆで卵」 5年生
- 公開日
- 2014/10/09
- 更新日
- 2014/10/09
できごと
家庭科は調理の学習に入りました。子どもたちが待ちに待っていた楽しみな学習です。今回のテーマは「ゆで卵」。いつも食べている料理ですが、意外と作ったことのある子は少ないようです。作り方をよく確かめて真剣に作っていました。スライスしたものにお塩をかけて、とてもおいしくいただきました。
できごと
家庭科は調理の学習に入りました。子どもたちが待ちに待っていた楽しみな学習です。今回のテーマは「ゆで卵」。いつも食べている料理ですが、意外と作ったことのある子は少ないようです。作り方をよく確かめて真剣に作っていました。スライスしたものにお塩をかけて、とてもおいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度