学校日記

給食:小松菜と郷土料理でSDGs:小松菜のみそ汁、明日葉、いもようかん

公開日
2023/11/14
更新日
2023/11/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2787128?tm=20240305134736

☆献立名
・明日葉かき揚げ丼 ・小松菜と卵のみそ汁
・いもようかん ・牛乳

 今年度は江戸川区ではSDGsを習慣化する1年を目指しています。今日は江戸川区の小松菜料理、東京都の郷土料理の明日葉のかき揚げ丼、いもようかんにしました。地産地消や郷土料理を食べることはSDGs につながります。
 給食のサンプルケースに明日葉を展示しました。子供たちは初めて見る人達も多かったようで、たくさんの子供たちが見ていました。