学校日記

給食:6年生のたてた献立:大根葉ごはん、きのこのあんかけどうふなど

公開日
2023/10/26
更新日
2023/10/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2787116?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2789473?tm=20240305134736

☆献立名
・大根葉ごはん ・きのこのあんかけどうふ 
・やさいとのりのあえもの ・具だくさんみそ汁
・みかん ・牛乳

 今日のふりかけは大根の葉を使ったエコな料理でした。八百屋さんが立派な大根の葉をもってきてくれました。

 献立を作ってくれた6年生からのポイントを紹介します。
「私は大根葉ごはんを中心に献立を考えました。最初、大根葉ごはんを食べた時、すごくおいしかったので給食にも取り入れました。そして、豆腐や野菜を入れて栄養のバランスも考えました。大根葉はシャキシャキしているので、食感を楽しんでください。」

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS