給食:旬の筍を味わいました
- 公開日
- 2022/04/27
- 更新日
- 2022/04/27
できごと
☆献立名
・筍ご飯 ・手作りさつま揚げ ・春キャベツのうまうま浅漬け
・かきたま汁(わかめ) ・いちご ・牛乳
筍は4・5月が旬です。旬の筍は香りがよく、柔らかくほのかな甘みもあります。今回は筍ご飯にしました。教職員、子供たちからも好評でよく食べていました。
わかめも春が旬なので、給食室には立派なわかめが届いています。しっかりしているので、歯応えがよく美味しいです。
できごと
☆献立名
・筍ご飯 ・手作りさつま揚げ ・春キャベツのうまうま浅漬け
・かきたま汁(わかめ) ・いちご ・牛乳
筍は4・5月が旬です。旬の筍は香りがよく、柔らかくほのかな甘みもあります。今回は筍ご飯にしました。教職員、子供たちからも好評でよく食べていました。
わかめも春が旬なので、給食室には立派なわかめが届いています。しっかりしているので、歯応えがよく美味しいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度