給食:6年生がたてた献立(さんまの塩焼き)
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
できごと
6年生が家庭科でたてた献立を給食で作りました。7月から6年生の献立を給食に入れて、この献立が最後でした。下級生も兄弟や登校班や縦割り班で一緒の6年生の献立が出ると喜んでいました。6年生は栄養バランスや旬、行事、地場産物、和食、お皿の数、衛生面など色々なことを考えて献立作成してくれました。
☆献立名
・わかめご飯 ・牛乳 ・じゃがいものみそしる
・さんまの塩焼き おろしつき ・こまつなサラダ ・りんご
【児童からの献立のポイント】
栄養に気をつけて選びました。地場産物の小松菜も入れました。