学校日記

給食:6年生がたてた献立(さんまの塩焼き)

公開日
2021/11/11
更新日
2021/11/11

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2786305?tm=20240305134736

 6年生が家庭科でたてた献立を給食で作りました。7月から6年生の献立を給食に入れて、この献立が最後でした。下級生も兄弟や登校班や縦割り班で一緒の6年生の献立が出ると喜んでいました。6年生は栄養バランスや旬、行事、地場産物、和食、お皿の数、衛生面など色々なことを考えて献立作成してくれました。

☆献立名
・わかめご飯 ・牛乳 ・じゃがいものみそしる
・さんまの塩焼き おろしつき ・こまつなサラダ ・りんご

【児童からの献立のポイント】
栄養に気をつけて選びました。地場産物の小松菜も入れました。