学校日記

給食:6年生がたてた献立(かしわご飯、さばの煮つけ、梨など)

公開日
2021/09/05
更新日
2021/09/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2786223?tm=20240305134736

☆献立名
・かしわご飯 ・さばの煮つけ ・キャベツと海苔のサラダ
・じゃがいものみそ汁 ・梨 ・牛乳

 今日の給食は6年生の献立です。本人からの献立のポイントを紹介します。色々なことを考えて、献立を作ってくれました。
「福岡生まれなので、福岡にある食べ物を入れました。出来るだけ栄養があるようにしました。江戸川区の名産の小松菜を入れました。旬の梨を入れました。」

 教室を回ると、さばの煮つけがどのクラスでも人気がありました。キャベツのサラダには長芋や海苔が入り、子供や職員からも好評でした。