給食:6年生の立てた献立 夏野菜のカレーライスなど
- 公開日
- 2021/07/21
- 更新日
- 2021/07/21
できごと
☆献立名
・夏野菜のカレーライス ・海藻サラダ(タコ入り)
・フルーツポンチ(白玉入り) ・牛乳
1学期最後の給食は6年生が立ててくれた献立です。6年生からの献立のポイントは「みんなが元気になるようにビタミンを少し多く入れて、栄養バランスを整えました」
フルーツポンチには豆腐入り白玉、すいか、りんご、パインを入れました。すいかは種なしの大玉すいかを使いました。
給食室の写真は手前がカレー、奥はご飯を混ぜています。カレーは一つの釜で全校児童分を作ります。
夏休み中は給食が無いので、牛乳、野菜、魚を意識して食べましょう。